торжеств, а недавно отКрътл собственное агентство праздников Party-R, которое предлагает нестандартное проведение мероприятий
Вы как шоу-мен начинали со «студенческой весны»?
Да, на самом деле не н выбирал сферу деятельности, так по¬лучилось, что это она меня выбрала. Был обыкновенным общественно-активным студентом, учился на инженера-двигателиста в Уфимском государственном авиационном техническом университете, параллельно блистал вокалом на подмостках университетской сцены. Не знаю, как я был выделен из толпы аналогичных певунов, нов один пре¬красный день вдруг обнаружил себя «немножко» знаме-нитым. Начались звонки и приглашения на мероприятия, сначала в качестве певца и ведущего, потом организатора, а чуть позже я понял, черт подери: на этом можно зарабаты¬вать! Хотя, не спеша крутоизмени гь жизнь, в поисках себя после окончания учебы я честно отработал два года на заводе. Положение за-водского инженера открыло мне глаза: я точно понял, что уж там мой громоглас¬ный вокал никто не оценит. У вас есть музыкальное об
разование?
Ну конечно! Вообще-то у меня нет законченного музы¬кального образования. Кое-какие потуги были. В юности я отдал пять лет вокальной студии Дворца культуры хими¬ков, после чего проучился год в Академии искусств по клас¬су эстрадного вокала, но так и не закончил учебы, решив, что пора бы уже начинать работать и всерьез заниматься собственным делом.
Сейчас много агентств по организации праздников. Как в этом изобилии разобраться, к кому стоит пойти?
Думаю, если скажу «друзья, приходите к нам», то лагают различный спектр услуг. Мы вот, например, делаем основной упор на музыкальность и юмористический подход к организации праздников. Наша цель-это качественное, цельное и гармоничное мероприятие.
А что такое качественное мероприятие?
Может бы ть, покажусь банальным, выдав простую истину, но, полагаю, праздник, в первую очередь, должен быть веселым. Если копнуть глубже, качественное мероприятие - это когда все довольны: и клиенты, и организаторы. Да, такое случается и, что приятно, у нас довольно часто. Чтобы до¬стичь успеха, приходится учитывать массу факторов. Это и место проведения, и шоу-программа, манера поведения ведущего, нешаблонный сценарий и прочее. Хотя немного выбивает из колеи, когда ты влетаешь к клиен¬ту с карманами, полными креатива, готовый произ-вести фурор, а тебя про-сят провести стандартное среднячковое мероприятие. Но бывает и наоборот, когда сами клиенты откры

клиенты точно откликнутся и отреагируют на этот мощнейший маркетинговый ход. Как правило, в сфере организации праздников все обращаются по рекомендациям. Я советую при выборе компании-организатора просматривать фото и видео с проведенных ею мероприятий, а также побольше почитать о фирме, и, разумеется, прислушаться к отзывам. Ведь сейчас агентств действительно много, и все они пред
Работая над организацией мероприятий, Артур Ами- ров не забывает о своем призвании и музыкальном
творчестве, которому надеется посвящать намного больше времени, когда его бизнес будет давать больше плодов и войдет в широкое русло. Он поэт и компо¬зитор, при этом перфекционист, и сейчас постепенно собирает материал для своего первого альбома. Некоторые композиции, которые в него войдут, уже
доступны в Интернете.
ты к сотворчеству и предлагают интересные идеи. Конечно, мне как творческому человеку отзывчивому на новые веяния, куда интереснее делать тематические вечеринки с необычными сценариями, но, к сожалению, это не всегда оказывается возможным. Но с очередным удачным меро¬приятием наших сторонников становится больше. Какие новые веяния вы «зацепили» в последнее время? Меня увлек битбокс - искусство создания и имитации битов и мелодий собственным голосовым аппаратом и артику¬ляцией. Не так давно мы пригласили битбоксера на празд¬ник и сделали совместные с гостями номера - получилось круто. Другим источником вдохновения для меня стало то, что с недавнего времени я репетирую роль в нашумевшем мюзикле «Голубая камея». Театр новым веянием назвать, конечно, не могу, но на меня он производит очень сильное впечатление, стимулирует к развитию.
За организацию какой вечеринки вы бы никогда не взя-лись?
За организацию своего собственного праздника, потому что на своем празднике хочется отдыхать.
А какой юмор вы любите?
Классический юмор КВНа в духе команды «Уральские пельмени»-таким он закрепился в моих представлениях. Он прост, лишен заумности и маразматических выкрута¬сов, его сила в меткости и лаконичности. На него ориенти¬руюсь и сам. ©